Agroalimentaire

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RESALAB : qualité d’accompagnement et de conseil au service des acteurs de la transformation alimentaire

Quelles normes appliquer et quels sont les paramètres à contrôler ?
Quelles procédures adopter pour vous assurer de l’acceptabilité des procédés et de la sécurité des denrées alimentaires ?

À ces interrogations et à d’autres, RESALAB propose des prestations variées suivant les règlements (CE) n°2073/2005 et 1495/2007 ainsi que les recommandations professionnelles (guide des bonnes pratiques d’hygiène) et vos cahiers des charges :

  • Maîtrise des risques par le contrôle des matières premières jusqu’à la commercialisation des produits finis
  • Mise en conformité avec la réglementation en vigueur et/ou avec les exigences des cahiers des charges de vos clients par des autocontrôles ciblés :
    • Respect des critères de sécurité des denrées alimentaires
    • Respect des critères d’hygiène des procédés (environnement de production)
    • Respect des exigences de vos clients (cahier des charges)
  • Contrôle de l’environnement de votre atelier (surface, outils, contenants, emballages…) pour vérification du plan de nettoyage et du respect des règles d’hygiène par le personnel
  • Libération des lots de production grâce à l’analyse à J0 : analyse en flux tendu au rythme de vos productions
  • Contrôle de l’alimentation animale
  • Conseil pour la mise en place de la démarche HACCP au sein de votre établissement et de vos ateliers
  • Conseils pour la mise en conformité suite à un contrôle de la D.D.(C.S.)P.P.

RESALAB vous propose la prise en charge de vos échantillons via une collecte sur votre site par une personne habilitée et acheminement sous couvert du froid.

ParamètreAnalyse réalisée
Anaérobies sulfito-réductrices
Bacillus cereus présomptifs
Campylobacter
Clostridium perfringens
Flore aérobie mésophile
Flore lactique mésophile
Levures et moisissures
Pseudomonas spp.
Coliformes
Coliformes
Coliformes présumées
Coliformes thermotolérants
Entérobactéries
Entérobactéries
Escherichia Coli
Escherichia Coli
Escherichia Coli β glucuronidase
STEC (dont E. Coli O157 :H7)
Serogroupe STEC TOP 7 ou 5
Listeria
Listeria monocytogenes
Listeria spp.
Salmonelle
Salmonella
Salmonella spp.
Staphylocoques à coagulase positive

Nos analyses sont réalisées par méthode culturale ou PCR (Polymerase Chain Reaction) ou Maldi-Tof.

En complément des analyses sur les denrées alimentaires et sur les environnements de production, RESALAB met en place pour ses clients des protocoles d’études tels que les études de vieillissement, étude de stabilité des conserves…

La réactivité, l’écoute et la recherche de la satisfaction client sont les valeurs systématiquement mises au service des entreprises qui nous accordent leur confiance.

Pour tous vos échantillons, RESALAB peut vous fournir matériel, kit de prélèvement et kit de transport. Contactez-nous pour en savoir plus.

Rond rouge
Analyse pour laquelle au moins un des laboratoires RESALAB est accrédité COFRAC.
Labovet Analyses : accréditation n°1-1017 / LBAA : accréditation n°1-1116 / RESALAB Bretagne : accréditation n°1-7173 / Avimar : accréditation n°1-1253
Portées disponibles sur www.cofrac.fr

La liste des accréditations et reconnaissances des laboratoires RESALAB est disponible ici