Contrôle de surface :
RESALAB est à vos côtés pour contrôler l’environnement de votre atelier afin de vérifier le plan de nettoyage et le respect des règles d’hygiène par le personnel.
Les prélèvements peuvent être réalisés sur lames de surface, chiffonnettes, boîtes contact (boîte Rodac). Pour tous vos prélèvements d’environnement de production alimentaire, RESALAB met à votre disposition des kits de chiffonnettes, lames de surface et boîtes contact.
Paramètre | Analyse réalisée |
---|---|
Flore aérobie mésophile | |
Entérobactéries | |
Entérobactéries présumées | |
Enterocoques | |
Listeria monocytogenes | |
Listeria spp. | |
Salmonella spp. | |
Sars-cov-2 |
Contrôle des procédures de nettoyage/désinfection :
Pour aller plus loin dans le contrôle des surfaces de production, RESALAB vous accompagne dans le contrôle de la qualité des procédures de nettoyage/désinfection dans les environnements de production alimentaire. Pour cela, RESALAB vous propose un kit complet pour un contrôle rapide et facile de vos procédures de nettoyage/désinfection. Ce kit intégrant 2 étapes de contrôle associe contrôle par écouvillons et boîte contact :
- Contrôle de la qualité du nettoyage et de l’absence de biofilm à l’aide d’écouvillons
- Prélèvement de surface par boîte contact pour analyse de la présence d’entérocoques