Vous êtes épicier, professionnel de la restauration collective et commerciale, producteur ou transformateur ?
Vous êtes un industriel agroalimentaire ?
À chaque étape de votre process, RESALAB vous accompagne dans la validation de vos productions par des analyses accréditées COFRAC.
Le tableau ci-dessous détaille les critères de sécurité des produits alimentaires et d’hygiène des procédés recommandés dans le règlement communautaire (CE) n°2073/2005 et les recommandations des guides des bonnes pratiques.
Critère de sécurité des produits alimentaires | Critère d’hygiène des procédés | |
---|---|---|
Anaérobies sulfito-réductrices | ||
Bacillus cereus présomptifs | ||
Entérobactéries (présomptives) | ||
Escherichia Coli | ||
Flore aérobie mésophile | ||
Levures et moisissures | ||
Listeria monocytogenes | ||
Salmonella |
Pour certains germes, analyse en recherche et dénombrement.
Produits d’épicerie :
- Farine
- Chocolats fourrés et chocolat blanc, truffes
- Chocolat avec ou sans inclusions
- Fruits secs type graines fumées/grillées/salées et fruits secs type chips papaye, bananes, pommes
- Fruits secs moelleux, abricots, pruneaux, figues, dattes, raisins secs
- Préparations en poudre pour nourrissons
Analyse pour laquelle au moins un des laboratoires RESALAB est accrédité COFRAC.
Labovet Analyses : accréditation n°1-1017 / LBAA : accréditation n°1-1116 / RESALAB Bretagne : accréditation n°1-7173 / Avimar : accréditation n°1-1253
Portées disponibles sur www.cofrac.fr
La liste des accréditations et reconnaissances des laboratoires RESALAB est disponible ici