Vous êtes pâtissier, professionnel de la restauration collective et commerciale, producteur ou transformateur ?
Vous êtes un industriel agroalimentaire ?
À chaque étape de votre process, RESALAB vous accompagne dans la validation de vos productions par des analyses accréditées COFRAC.
Le tableau ci-dessous détaille les critères de sécurité des produits alimentaires et d’hygiène des procédés recommandés dans le règlement communautaire (CE) n°2073/2005 et les recommandations des guides des bonnes pratiques.
Critère de sécurité des produits alimentaires | Critère d’hygiène des procédés | |
---|---|---|
Bacillus cereus présomptifs | ||
Escherichia Coli | ||
Flore aérobie mésophile | ||
Flore lactique mésophile | ||
Levures et moisissures | ||
Listeria monocytogenes | ||
Salmonella | ||
Staphylocoque à coagulase positive |
Pour certains germes, analyse en recherche et dénombrement.
Produits de pâtisserie :
- Pâtisseries non cuites (éclair au chocolat, entremets, bavarois…)
- Pâtisseries cuites (tartes aux pommes, gâteaux au chocolat, flan, crêpes fraîches)
- Pâtes crues (pâte à tarte, croissants crus)
- Pain industriel, dont pains précuits
- Pâtisseries industrielles cuites hors froid (cakes, viennoiserie industrielle)
Analyse pour laquelle au moins un des laboratoires RESALAB est accrédité COFRAC.
Labovet Analyses : accréditation n°1-1017 / LBAA : accréditation n°1-1116 / RESALAB Bretagne : accréditation n°1-7173 / Avimar : accréditation n°1-1253
Portées disponibles sur www.cofrac.fr
La liste des accréditations et reconnaissances des laboratoires RESALAB est disponible ici