Poissonnerie

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Vous êtes poissonnier, professionnel de la restauration collective et commerciale, producteur ou transformateur ?
Vous êtes un industriel agroalimentaire ?

À chaque étape de votre process, RESALAB vous accompagne dans la validation de vos productions par des analyses accréditées COFRAC.

Le tableau ci-dessous détaille les critères de sécurité des produits alimentaires et d’hygiène des procédés recommandés dans le règlement communautaire (CE) n°2073/2005 et les recommandations des guides des bonnes pratiques.

Critère de sécurité des produits alimentairesCritère d’hygiène des procédés
Bacillus cereus présomptifs
Clostridium perfringens
Escherichia Coli *
Flore aérobie mésophile
Flore lactique mésophile
Levures et moisissures
Listeria monocytogenes
Salmonella
Staphylocoque à coagulase positive

Pour certains germes, analyse en recherche et dénombrement.

* Pour les mollusques bivalves et échinodermes.

Produits de la mer :

  • Filets et autres morceaux de poissons frais ou surgelés, céphalopodes
  • Crustacés crus (langoustines, crevettes), coquilles Saint Jacques crues décoquillées
  • Mollusques et crustacés cuits y compris crevettes
  • Coquillages vivants
  • Poissons fumés
  • Charcuteries de poisson
  • Produits saumurés maturés
  • Filets de poissons crus, frais ou surgelés
  • Préparations à base de filets de poisson, hachées crues, carpaccio
  • Céphalopodes crus frais ou surgelés
  • Crustacés crus entiers ou surgelés (crevettes crues, langoustines crues…)
  • Crustacés crus décortiqués ou queue frais ou surgelés (crevettes crues décortiquées)
  • Coquilles Saint Jacques crues décortiquées fraîches ou surgelées
  • Mollusques et crustacés entiers cuits ou précuits
  • Mollusques et crustacés cuits ou précuits décortiqués (dont queues de crevettes)
  • Coquillages vivants
  • Poissons fumés tous types
  • Anchois, au sel ou à l’huile
  • Crème d’anchois
  • Produits marinés acides, anchois, rollmops
  • Poulpe mariné, cocktail de fruits de mer
  • Produits saumurés peu acides
  • Surimi ou produit à base de surimi

Rond rouge
Analyse pour laquelle au moins un des laboratoires RESALAB est accrédité COFRAC.
Labovet Analyses : accréditation n°1-1017 / LBAA : accréditation n°1-1116 / RESALAB Bretagne : accréditation n°1-7173 / Avimar : accréditation n°1-1253
Portées disponibles sur www.cofrac.fr

La liste des accréditations et reconnaissances des laboratoires RESALAB est disponible ici